Ветроэнергетическаие установки WЕ2,WЕ4,WЕ7,WЕ10,WЕ16 с генератором номинальной мощностью от 2,1 кВт до 16 кВтP может использоваться для электроснабжения дома. В полный комплект входят: ветрогенератор, контроллер, башня, инвертор и АКБ. Для получения полностью автономной системы электроснабжения рекомендуем укомплектовывать ветряки солнечными панелями и резервным источником: дизель-(бензо-, газо-) генератором. Конструкция ВЭУ рассчитана на высокие ветровые нагрузки и вибрацию. Все части ВЭС с гальваническим покрытием против коррозии. Для защиты лопастей от внешнего воздействия (кислотные осадки, абразивы- пыль, песок) используется высококачественное порошковое покрытие. Тихоходный генератор собственного производства на постоянных магнитах позволяет транспортировать производимую электроэнергию с минимальными потерями на расстояния свыше 300 м. Конструкция без повышающего редуктора (мультипликатора) делает ветряк более «чувствительным» на ветер, менее шумным о долговечным. Ветряк прост и надежен, в постоянном, специально обученном обслуживающем персонале нет необходимости.P Предприятие-производитель на рынке ветрогенераторов с начала 90-х годов. Является самым передовым на территории СНГ со своей проектной, производственной и испытательной базой. Дополнительный офис во Франции. Продукция высокого качества с невысокими ценами очень популярна в Западной Европе. Гарантия на установку 5 лет.
Дополнительная комплектация: контроллер ОЭЗА, мачта (мачтовый комплект + трубы), аккумуляторы, кабель, инвертор.
При такой скорости ветер имеет очень мало энергии. Если ветрогенератор и вся система рассчитаны на 3-5кВт, то 5-10 Вт не решат никаких проблем.
Бытует мнение, что слабый ветер (до 1-2 м/с ) бывает всегда и пустьP аккумуляторы хоть немного, но подзаряжаются. но это мнение ошибочно.P
Описываемые ветрогенераторыPP начинают работать при скорости ветра около 3 м/с. Это в общем стандартное и вполне оправданное значение.
Из чего же состоит ветроэнергетическая установка? Полная комплектация ВЭУ состоит из : лопасти; кольцевого генератора; системы ориентации на ветер; регулятора скорости вращения, узела крепления к мачте, посадочной шайбы на мачту; сборочного комплекта, блока обработки электроэнергии и зарядки аккумуляторов (блок ОЭЗА) с функцией оптимального отбора мощности до 5 кВт и зарядкой аккумуляторов 1 кВт для 4-х АБ 190 А/ч, 12 В или 2 кВт для 8 АБ;инвертора 2-5 кВт; аккумуляторров 4 или 8 шт. по 190 А/ч, 12 В, которые обеспечат работу электроприборов общей мощностью 300 Вт в течение 25/50 час.;мачты 10-20 м.
При наличии этих показателей можно быстро и грамотно подобрать необходимое оборудование.PPPPPPP При выборе оборудования не стоит опираться на мощность ветрогенератора она сильно зависит от скорости ветра. Это только в бензогенераторе она соответствует указанной в паспорте. 5 кВт ветрогенератор при слабом ветре (3-4м/с) выдаёт всего 0,1-0,2 кВт. Потребитель PчастоP ориентируется на максимальную (пиковую) мощность своего потребления и просит постоянно эту мощность (например 5 кВт), как в бензогенераторе, например - начинаем разбираться, считать и оказывается, что для лампочек, холодильника, телевизора и насоса вполне хватает 0,5 кВт постоянной мощности а это две большие разницы. Оценивать своё электропотребление нужно только по киловатт-часам в месяц. Но и не стоит определять среднюю выдаваемую ветрогенератором мощность по среднегодовой скорости ветра это будет намного заниженная цифра.
Среднегодовую скорость ветра в предполагаемом месте установкиP можно приблизительно узнать на ближайшей метеостанции. Для выбора инвертора надо знать максимальную (пиковую) мощность потребления электроприборов с небольшим запасом (по ней выбирается его мощность).
Количество получаемого электричества зависит от: среднегодовой скорости ветра в месте установки; мощности ветрогенератора;диаметра винта.
Наше предприятие ООО «ПТП «Лидер» предлагает к поставке и установке бытовые ветрогенгераторы имощностью от 1 до 10 кВт, как российского (ВЭУ) , так и импортного производства .
Ветрогенераторы горизонтально-осевые
Согласно данным Института мировых ресурсов и других международных организаций, запасов жидкого ископаемого топлива в России осталось на 1-2 поколения, угля и урана на 2-4 поколения жителей России. После истощения запасов нефти в России центр поставки нефтяных продуктов переместится в страны Ближнего Востока, обладающие более значительными запасами углеводородного топлива.
Наиболее перспективными для развития ветроэнергетики являются Архангельская, Камчатская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Сахалинская, Тюменьская области, регионы Нижнего Поволжья и Северного Кавказа, Примоский Хабаровский края, Карелия, Коми, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Хакассия, Чукотка и Якутия.
Дороговизна возобновляемых источников энергии это миф.: одной из самых дорогих оказывается энергия, полученная на АЭС. Все остальные источники (за исключением фотоэлектрических станций) значительно дешевле.
Каждый кВт/ч электроэнергии, выработанный ветроустановками, предотвращает выброс в атмосферу 0,1 кг вредных для здоровья веществ (парниковых газов), неизбежно образующихся при сжигании ископаемых энергоносителей. 1 ветроустановка мощностью 600 кВт за один год работы потенциально может предотвратить выбросы 1100 т CO2,P 6 тSO2, 4 т NO2 .Для поглощения 1000 т CO2 необходимо 1,5 км кв. зеленых насаждений. Мощности ВЭУ в 4 кВт достаточно, чтобы обеспечить энергопитание освещения, холодильника, TV, электроплиты, водяного насоса.. Скорости ветра в 3-3,5 м/сек достаточно, чтобы запустить ВЭУ, которая будет заряжать автомобильный аккумулятор, при скорости 4-6 м/сек можно обеспечить локальное освещение, работу телевизора и холодильника, а при скорости 8-10 м/сек. работу всех бытовых электроприборов одновременно.
За счет возобновляемых источников удовлетворяется. Более 20% мировых потребностей в электроэнергии, и более 18% мирового энергопотребления (с учетом использования биомассы).
Немного информации для общего развития:
Ветрогенератор предназначен для получения электроэнергии за счет энергии ветра ииспользуется для обеспечения автономным питанием- электроэнергией- различных бытовых и специальных промышленных потребителей при отсутствии центрального электроснабжения или его нерегулярной подаче.
Мы живём в то время, когда развитие науки и техники приводит к нарастанию потребностейP населения и промышленности в электрической и тепловой энергии, но вместе с тем возникает проблема ограниченности запасов ископаемых источниковP энергии. В свете борьбы за энергоэффективность своевременно вспомнить об использовании возобновляемых источников энергии: солнца, ветра, рек и водотоков, тепла Земли и низкопотенциального тепла. В будущем это перспективное направление Pпоможет решать проблемы устойчивого развития России, таких как: энергетическая безопасность России, энергетическая независимость регионов России, экономия топлива для энергетики будущего, сохранение здоровья населения и защита окружающей среды. Сегодня мы затронем вопрос использования энергии ветра посредством ветрогенератора или , как говорят в народе- «ветряка».
Энергия ветра, ветроэнергетика, ветрогенераторы вертикальные, ветрогенераторы горизонтальные
Комментариев нет:
Отправить комментарий