суббота, 9 февраля 2013 г.

колендарь еврейcких праздников в 2012 год

Однако разведчики не были рады - они были подавлены. Они чувствовали себя ничтожными и бессильными по сравнению с людьми, населявшими обещанную евреям землю. Народ не решился войти в страну, предназначенную ему Всевышним.

Корнем несчастий этого дня считается история, произошедшая в первый год странствований евреев по пустыне уже после заключения союза со Всевышнем на горе Синай. Моисей послал разведчиков в Страну Обетованную. Вернувшись, они рассказали об увиденном: о стране, текущей молоком и медом, о прекрасных плодах этой земли.

В этот день произошло немало трагических событий. В этот день были разрушены Первый и Второй Храм.

Шавуот - праздник Дарования Торы на горе Синай. В Шавуот читают книгу Рут, в которой наряду с жизнеописанием семьи Элимелеха, присутствуют эпизоды жатвы, что говорит и о сельскохозяйственных корнях этого праздника. Начало праздника совпадает с периодом жатвы ячменя и сбора первого урожая. В это время все синагоги украшены цветами.

14 мая 1948 г. (5 ияра) в 16.00 Давид Бен-Гурион на заседании в Тель - Авивском Музее зачитал Декларацию независимости нового государства, получившего официальное название - Мединат Исраэль (государство Израиль). С тех пор 5 ияра отмечается День рождения еврейского государства.

День Независимости

День Памяти - отмечается 4 ияра - День траура по всем павшим в войнах Израиля и отдавшим жизнь за его существование.

Традиция предписывает помогать нуждающимся деньгами и продуктами. Каждая еврейская семья должна в эти дни дать или получить помощь.

Празднование величайшего события еврейской истории - Исхода из Египта. В дни Песаха евреи собираются за пасхальным столом и проводят сейдер - пасхальную церемонию и вспоминают историю, ибо сказано, что «в каждом поколении человек должен чувствовать себя так, как будто это он вышел из Египта». В этот день ни один еврей не должен чувствовать себя забытым и покинутым.

В городе Шушан - столице Персии (современного Ирана), окруженной крепостной стеной, - победа была одержана днем позже и потому отпразднована 15 Адара 3405 г. в самом Шушане (Шушан Пурим). В связи с этим мудрецы постановили, что в городах, окруженных крепостной стеной во времена завоевания земли Израиля, - одним из таких городов является Иерусалим, - Пурим будет праздноваться 15 Адара, как в Шушане. Поэтому в наше время в Израиле празднуют Пурим в Тель-Авиве - 14 Адара, а в Иерусалиме - 15-го.

Аман, советник персидского царя Ахашвероша, хотел уничтожить своих врагов, евреев, в определенный день. Этот день - 13 день месяца Адар - был выбран им по жребию. Однако, чудесным образом евреи не только не были уничтожены, но и победили своих врагов, и отпраздновали свою победу 14 числа месяца Адар.

Название "Пурим" происходит от слова "пур", которое означает "жребий".

Особой популярностью этот праздник пользуется среди приверженцев природоохранных движений.

Праздник отмечается посадкой деревьев, а праздничная трапеза состоит из фруктов и злаков, произрастающих на Земле Обетованной. Это - финики, оливы, виноград, гранаты т.д.

В этот день, называемый Новым годом деревьев, в Израиле обычно заканчивается сезон дождей (аналог окончания зимы и наступления весны).

Календарь еврейских праздников на 2012 год.

Введите адрес вашей почты для отправки пароля:

Запомнить меня: 

E-club - Праздники - Календарь еврейских праздников на 2012 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий