четверг, 7 февраля 2013 г.

осадок нефильтрованного пива в бутылке

2. Набор домашнего пивовара: ферментатор(бочка), гидрозатвор с пробкой, термометр самоклеящийся, кусок пищевого шланга

1. Для приготовления 23-25 литров пива, потребуется...

p.s. Помните, что даже самое “лучшее” лекарство в больших количествах может оказаться ядом. (Минздрав предупредил)

Основой живого нефильтрованного пива является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи верхового брожения. Концентрированное сусло производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод, нам же остается развести концентрированное сусло чистой водой, и добавить сахарный сироп. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в герметичные емкости из которых оно будет употребляться (бутылки, бочки), добавляя при этом небольшое количество сахарного сиропа для вторичного брожения, чтобы получить натуральную углекислоту. Пиво должно простоять в бутылках при комнатной температуре 7 дней. Потом его помещают в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным “консервантом” и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива, в некоторых случаях, может достигать нескольких лет.

(Всего 18 фото + 1 видео)

Пишет : “Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием , не выдерживает ни какой критики, ни по качеству, ни по вкусу. А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом.”

Дата: 09.02.2011Рубрики: | Теги: ,

Фоторепортажи о событиях в мире

Будни домашнего пивовара : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Комментариев нет:

Отправить комментарий